2022年1~3月オンラインソイフード料理教室お申込み受付開始

2022年1~3月のソイフード料理教室お申込み受付を開始しました。
会員だけでなく、どなたでもご参加いただけます。

ソイフード料理教室(オンライン

2022年1〜5月レッスン日程
1月22日(土)10:30〜12:00
※大変申し訳ありませんが、以前発表していた日程から変更となりました。
材料が脱脂大豆のみのコッチラボ大豆ミートフィレタイプ使用。この大豆ミートをマスターしておくと、どんな大豆ミートも扱えるようになりますよ。
・大豆ミート基本のから揚げ
・おつまみにも主役にも!大豆ミートの味噌漬け
・卵でふっくらピカタ風
※基本のから揚げをマスターしている方は、スパイシーバージョン作りましょう!

2月20日(日)10:30〜12:00
2月25日(金)10:30〜12:00
自家製豆乳もしくはおから入り大豆飲料を使います。
・やみつき続出!大人気のぶっかけ蕎麦(バージョンアップ版)
・チキンと白菜のレモンクリーム煮
・グルテンフリーのホワイトベジカレー

 


3月27日(日)10:30〜12:00 
3月30日(水)10:30〜12:00 
2種類の油揚げを活用して満足おかずを作ります。
・鶏肉と油揚げの基本のぐるぐる巻き
・油揚入りの野菜炒め(野菜炒めにおすすめの油揚げ調理法)
・香草たっぷり豚肉と油揚げのヘルシーポルケッタ風

受付開始前
4月16日(土)10:30〜12:00 
4月22日(金)10:30〜12:00 
豆腐使用予定

 

5月15日(日)10:30〜12:00 
5月17日(火)10:30〜12:00 
大豆ミート(スライスタイプ)使用予定

 

 

 

【テキストについて】
レシピはメールでお送りします。 

 


【参加費】
非会員:4500円
ジュニアソイフードマイスター:3600円
ソイフードマイスター:3150円
参加費は銀行振り込み、クレジットカード決済、paypayでお支払いください。 
※会員の方は、ログインすると自動的に割引価格が表示されます。