マルコメ公式HP ソイフード研究家池上紗織の「大豆のお肉でアスリート飯!」

「強いカラダにがっつり肉!」はもう古い!?!?

ハンバーグ、から揚げ、かつ丼・・・
そのがっつり飯は、本当にカラダづくりに適しているのでしょうか。

もちろん、おいしく味わうことは、いいでしょう。
これらのがっつり(脂たっぷり)の食事は、カラダづくりというよりも、嗜好品として楽しむものかもしれません。

スポーツ先進国アメリカでも広まりつつある「植物性たんぱく質を取り入れたカラダづくり」は、メリットがたくさん!
きっと日本にもじわじわ広がってくるでしょう。
それに先駆けて、マルコメHPで公開されました!!



ソイフード研究家池上紗織さんオススメ 大豆のお肉を使って家族ではじめる!アスリート飯
https://www.marukome.co.jp/recipe/special/ikegami/