「肉の日に大豆ミートプロジェクト」第2期始動

料理SNSスナップディッシュ、3月29日「肉の日」に「肉の日に大豆ミートプロジェクト」第2期を始動

~第2期は、大豆ミートのメーカーや専門料理家とタッグを組み、多様な魅力の理解深耕と、メンバーとの価値共創に注力~

本日、リリースが配信されました。
料理SNSスナップディッシュ、3月29日「肉の日」に「肉の日に大豆ミートプロジェクト」第2期を始動|スナップディッシュのプレスリリース (prtimes.jp)

 昨年はゲスト講師として参加していた「肉の日に大豆ミートプロジェクト」ですが、第二期は当協会も参画することとなりました。

また、ソイフード研究家として、当協会代表理事池上紗織もプロジェクトで執筆やレシピ紹介を行います。大豆ミート料理研究家の坂東万有子先生と共に、食品メーカーではない立場から情報発信をしていきます。